こんばんわ~▽・ェ・▽ノ""
晩御飯 タンドリーチキン作りましたよ。
骨付きぶつ切り鶏もも肉でタンドリーチキン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000837/
お鍋にしようと思って買ってた 鶏骨付きもも肉500g
旦那様の帰宅時間が 最近 遅くって とても待てませんから お鍋はあきらめました。
作り置きの出来る メニューに変更です。
ヨーグルトとカレー粉でこねこねして オーブンで 焼いてみましたよ。
鶏骨付きもも肉500gに塩・こしょうして
すりおろしニンニク2カケ
生姜 1カケ お肉
ヨーグルト180g
カレー粉 大匙 1
パプリカパウダー 大匙1・5
チリパウダー 大匙1
レモン 一個のしぼり汁
砂糖少々
ビニール袋に入れて 混ぜます。
私は 一時間ほど 置いて オーブン200度くらいで 35分焼きました。
焼き野菜も作ってみました。
オーブンで簡単 焼き野菜【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000841/
お野菜に塩・こしょうして オリーブオイルで からめて オーブンに入れて 焼きます。
シンプルだけど 野菜の甘みが出て 美味しいですね。
ご飯に添えて
野菜たっぷりのボルシチ風スープ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000857/
セロリ・パプリカたっぷりのスープです。
朝作ってたマカロニサラダに アボカドを足して もう一度 まぜまぜしました。
こんな感じです。
タンドリーチキン 焦げたように見えますが 丁度良い感じです。
チリパウダーが 入ってますから ピリ辛です。
長男は 「うめ~ オカン これ美味いね!」
鶏肉500gが あっという間に無くなりました。
旦那様に残ったのは 1個だけ・・・
結局 旦那様には 保存していた鯛で 塩焼きを作ることになりました。
その他 いろいろも作ることになりました。
こんどから タンドリーチキン作る時は 肉1㎏くらいは 用意しないとねぇ・・・
二度手間だったわぁ・・・
今日も お立ち寄り ありがとうございました ぺこ <(_ _)>
ブログランキング 登録してます。
お帰りの時には ↓ポチお願いいたします。
ありがとうございます
にほんブログ村
いつも ありがとうございます
心の支えです
またのご来店 お待ちしております
晩御飯 タンドリーチキン作りましたよ。
骨付きぶつ切り鶏もも肉でタンドリーチキン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000837/
お鍋にしようと思って買ってた 鶏骨付きもも肉500g
旦那様の帰宅時間が 最近 遅くって とても待てませんから お鍋はあきらめました。
作り置きの出来る メニューに変更です。
ヨーグルトとカレー粉でこねこねして オーブンで 焼いてみましたよ。
鶏骨付きもも肉500gに塩・こしょうして
すりおろしニンニク2カケ
生姜 1カケ お肉
ヨーグルト180g
カレー粉 大匙 1
パプリカパウダー 大匙1・5
チリパウダー 大匙1
レモン 一個のしぼり汁
砂糖少々
ビニール袋に入れて 混ぜます。
私は 一時間ほど 置いて オーブン200度くらいで 35分焼きました。
焼き野菜も作ってみました。
オーブンで簡単 焼き野菜【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000841/
お野菜に塩・こしょうして オリーブオイルで からめて オーブンに入れて 焼きます。
シンプルだけど 野菜の甘みが出て 美味しいですね。
ご飯に添えて
野菜たっぷりのボルシチ風スープ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120000857/
セロリ・パプリカたっぷりのスープです。
朝作ってたマカロニサラダに アボカドを足して もう一度 まぜまぜしました。
こんな感じです。
タンドリーチキン 焦げたように見えますが 丁度良い感じです。
チリパウダーが 入ってますから ピリ辛です。
長男は 「うめ~ オカン これ美味いね!」
鶏肉500gが あっという間に無くなりました。
旦那様に残ったのは 1個だけ・・・
結局 旦那様には 保存していた鯛で 塩焼きを作ることになりました。
その他 いろいろも作ることになりました。
こんどから タンドリーチキン作る時は 肉1㎏くらいは 用意しないとねぇ・・・
二度手間だったわぁ・・・
今日も お立ち寄り ありがとうございました ぺこ <(_ _)>
ブログランキング 登録してます。
お帰りの時には ↓ポチお願いいたします。
ありがとうございます
にほんブログ村
いつも ありがとうございます
心の支えです
またのご来店 お待ちしております
by sizukadesukai
| 2011-02-01 23:49
| お家ごはん