こんばんわ~(*・ェ・*)ノ~☆
明日から お休みに入ります
今夜の晩御飯 阿修羅のごとく 6本の手を使ってお料理
超高速スピードで 晩御飯を作ります。
なんだか 忙しくって ぐちゃぐちゃな写真ですが・・お許しください。
冷凍庫に 春から眠ってたグリンピースを 冷たいスープにしました。
結構 大変で・・
朝煮てたグリンピースを 温めて フードプロセッサーで粉砕して裏ごし・・。
疲れるわりに 見栄えのしないスープです。
まぁ 栄養 取れるからいいか
サラダ
豚コマの竜田揚げ みぞれ和え
和えになってない! 皆で マゼマゼしようねw
あさりの酒蒸し
天然鯛のムニエル ホワイトソース添え
真ダコの刺身
それと ビール!
どれも 「もう少し頑張ろう!」って感じのお料理でした。
だからぁ・・時間が 無いのよねぇ・・。
レシピブログ投稿中です。ポチ☆ お願いします↓ <(_ _*)> アリガトォ
骨董屋さんが好きで 時々 足を運びます。
昭和初期の和食器とか好きで ゴソゴソ探すんです(それより古いと手が出ない)
父と母が 昔から骨董好きで 免許まで持ってます その影響が大きいかな・・。
子供の頃は 鎧兜 刀 壺に囲まれて育って あまり好きじゃなかったんですが
最近 目覚めました。
でもね・・「いいなぁ」って思ったら 高い!手が出ない。
だから 比較的新しい ガラクタに 目が行きます。
で・・最近 買った漬物入れ 値段聞いて驚くよ!
左200円 右500円
左のは B品だな・・絵付けがずれてる。
右のは 裏になんか書いてるけど・・読めない。
とべ・・「北山」?
砥部焼に 北山って窯元あったっけ? 梅山窯なら 有名だけど 絵が違う。
見れば見るほど 砥部焼と違う。
まぁ いっかw 深く考えるのやめとこ・・。
見つけた時 「やった~!」でしたよ。
「やった~!」の気持ちだけで 幸せなのだ・・。
こういうのって 普段使いにいいのよね。
梅干し入れて 漬物入れて 普段使いに バンバン使います。
日本の焼き物 いいなぁ・・って 思える お年頃です。
今日は ちかれた・・おやすみ~
よろしくお願いします↓ポチ! 心の支えです。 ぺこ <(_ _)>
にほんブログ村
明日から お休みに入ります
今夜の晩御飯 阿修羅のごとく 6本の手を使ってお料理
超高速スピードで 晩御飯を作ります。
なんだか 忙しくって ぐちゃぐちゃな写真ですが・・お許しください。
冷凍庫に 春から眠ってたグリンピースを 冷たいスープにしました。
結構 大変で・・
朝煮てたグリンピースを 温めて フードプロセッサーで粉砕して裏ごし・・。
疲れるわりに 見栄えのしないスープです。
まぁ 栄養 取れるからいいか
サラダ
豚コマの竜田揚げ みぞれ和え
和えになってない! 皆で マゼマゼしようねw
あさりの酒蒸し
天然鯛のムニエル ホワイトソース添え
真ダコの刺身
それと ビール!
どれも 「もう少し頑張ろう!」って感じのお料理でした。
だからぁ・・時間が 無いのよねぇ・・。
レシピブログ投稿中です。ポチ☆ お願いします↓ <(_ _*)> アリガトォ
骨董屋さんが好きで 時々 足を運びます。
昭和初期の和食器とか好きで ゴソゴソ探すんです(それより古いと手が出ない)
父と母が 昔から骨董好きで 免許まで持ってます その影響が大きいかな・・。
子供の頃は 鎧兜 刀 壺に囲まれて育って あまり好きじゃなかったんですが
最近 目覚めました。
でもね・・「いいなぁ」って思ったら 高い!手が出ない。
だから 比較的新しい ガラクタに 目が行きます。
で・・最近 買った漬物入れ 値段聞いて驚くよ!
左200円 右500円
左のは B品だな・・絵付けがずれてる。
右のは 裏になんか書いてるけど・・読めない。
とべ・・「北山」?
砥部焼に 北山って窯元あったっけ? 梅山窯なら 有名だけど 絵が違う。
見れば見るほど 砥部焼と違う。
まぁ いっかw 深く考えるのやめとこ・・。
見つけた時 「やった~!」でしたよ。
「やった~!」の気持ちだけで 幸せなのだ・・。
こういうのって 普段使いにいいのよね。
梅干し入れて 漬物入れて 普段使いに バンバン使います。
日本の焼き物 いいなぁ・・って 思える お年頃です。
今日は ちかれた・・おやすみ~
よろしくお願いします↓ポチ! 心の支えです。 ぺこ <(_ _)>
にほんブログ村
by sizukadesukai
| 2010-08-10 01:51
| お家ごはん