こんばんわ~▽・w・▽
眠い目を 擦りながらの ブログアップです。(寝ろよなぁ・・)
眠くってたまんない時期と 寝れなくってこまっちゃう時期が 最近 交互にやってくるんですが・・。
悩み多きお年頃ですわぁ・・・。
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今晩は(正式には昨晩)特大カキフライを作りましたよ。
時間無いのに いつものタルタルソースも作りました。
決して デカイ牡蠣を買って来たわけではなく 小ぶりの牡蠣は 小麦粉を付ける時に 二つくっつけちゃうんですよ。
ちょっと 裏技テクニックですが そうすると 安売りの牡蠣も 豪華牡蠣フライに変身します。
写真ボケちゃったんだけど 解るかなぁ?
大根と厚揚げの煮物
米のとぎ汁で大根を下ゆでして 昆布と鰹節で取った出汁で ことこと煮ると出来上がり
シンプルだからこそ 素材のうまさが出るお料理ですね。
大根 少し甘くなってきてますねw
旦那様が 大好きなんですよね~
サラダにゴボウのきんぴら
私しか食べない セロリのきんぴら・・
写真無いけど秋刀魚や 朝のお弁当の残りのカボチャのサラダなどが 食卓に並びました。
じゃ・・おやすみなさ~い
よろしくお願いします↓ポチ! 心の支えです。 ぺこ <(_ _)>
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大根と厚揚げの煮物
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大根 少し甘くなってきてますねw
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サラダにゴボウのきんぴら
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by sizukadesukai
| 2010-10-19 00:37
| お家ごはん