こんばんわ~(*・ェ・*)ノ~☆
今日の晩御飯はね。『レンコンの春巻き』を 作ったのよ。
といっても 普通の春巻きじゃぁ 無いのよ。
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こんな感じ
レンコン 一本ゲット!
皮をむいて フードプロセッサーで ガガガガガ・・・ってやって こんな感じにします。
(無い場合は 摩り下ろせばOK)
鶏のミンチを少々入れて(大匙2くらい) 塩・こしょう またまた ガガガガガガ・・・。
たまご一個 入れて よ~く混ぜて 中身の出来上がり。
春巻きの皮で巻いて行く時に 上のタネの中に チーズを入れてまくのね。
(チーズは 溶けるタイプでも 溶けないタイプでもOK)
そして 少し ゆるめに巻いていきます。
きっちり巻くと 中身が膨らんで やぶけちゃいますから・・
油を低温で ゆっくり揚げて行くと 火が通ったら プクプクに膨らむから 解りやすいよ。
ほ~ら 出来上がり モチ・カリって食感が 美味しいのです。
これな~んだ?
里芋の茎なんだって!
ポキポキ折って 蕗みたいに 皮をはがして 水に浸けて下処理
油アゲと人参と 煮びたしみたいに煮てみました。
食感が 面白い! やさしい味に仕上がりました。
旦那様に 大好評でしたよ。
朝のお弁当にも 入ってた 里芋の素揚げ 夕ご飯にも 作りましたよ。
里芋 皮のまま レンジでチンして ジュジュジュ~って 油で揚げて
あんかけにして 冷蔵庫にあった ゴボウのキンピラを揚げて 乗せてみました。
きびなごの唐揚げ
ビールを飲みながら つまみ食い 最高!
余ったから 南蛮漬けにしましたよ。
長いもともずくの酢のもの
今日は 旦那様が 帰ってくるの早かったから
作っては テーブルに並べるというスタイルの晩御飯でした。
こういう場合 私は 台所で 作っては ツマムなんて お行儀の悪い晩御飯になっちゃいます。
アツアツは 最高だもんね
よろしくお願いします↓ポチ! 心の支えです。 ぺこ <(_ _)>
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皮をむいて フードプロセッサーで ガガガガガ・・・ってやって こんな感じにします。
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たまご一個 入れて よ~く混ぜて 中身の出来上がり。
春巻きの皮で巻いて行く時に 上のタネの中に チーズを入れてまくのね。
(チーズは 溶けるタイプでも 溶けないタイプでもOK)
そして 少し ゆるめに巻いていきます。
きっちり巻くと 中身が膨らんで やぶけちゃいますから・・
油を低温で ゆっくり揚げて行くと 火が通ったら プクプクに膨らむから 解りやすいよ。
ほ~ら 出来上がり モチ・カリって食感が 美味しいのです。
これな~んだ?
里芋の茎なんだって!
ポキポキ折って 蕗みたいに 皮をはがして 水に浸けて下処理
油アゲと人参と 煮びたしみたいに煮てみました。
食感が 面白い! やさしい味に仕上がりました。
旦那様に 大好評でしたよ。
朝のお弁当にも 入ってた 里芋の素揚げ 夕ご飯にも 作りましたよ。
里芋 皮のまま レンジでチンして ジュジュジュ~って 油で揚げて
あんかけにして 冷蔵庫にあった ゴボウのキンピラを揚げて 乗せてみました。
きびなごの唐揚げ
ビールを飲みながら つまみ食い 最高!
余ったから 南蛮漬けにしましたよ。
長いもともずくの酢のもの
今日は 旦那様が 帰ってくるの早かったから
作っては テーブルに並べるというスタイルの晩御飯でした。
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by sizukadesukai
| 2010-10-23 00:00
| お家ごはん